24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
东莞市海纳影视传媒有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:东莞市
从触达到购买,广告投放可以更“精明” —酷云大数据“复盘”杰尼亚跨媒体广告投放

闭环是广告监测评估体系的完美姿势。近日,酷云互动利用自身的大数据画像与实时、跨屏广告监测闭环体系为意大利著名男装品牌杰尼亚完成了一次完美的广告投放效果“复盘”。

对于广告主来说,面对愈加分散的媒介形式和受众群体,不同的媒体适用哪些不同的创意广告?哪些媒体的营销效果——促进转化交易最好?搞清楚这些问题就解决了广告营销的“哥德巴赫猜想”。此次杰尼亚广告投放,酷云互动通过监测各个媒体平台与杰尼亚官网的数据,不仅对媒体广告投放效果细化至完成购买的转化率,并且还对不同媒体的受众群体进行了多维画像,为杰尼亚今后的广告投放策略提出建议。

以用户为中心打通跨媒体大数据

在媒体碎片化、受众注意力分散化的营销环境下,同源用户数据成为识别追踪用户跨屏及购买行为的关键。2017年酷云互动董事长兼CEO李鹏提出,以用户为中心,打通企业大数据、媒体大数据和用户大数据,将媒体触达行为、用户画像与企业交易数据进行实时匹配,进而完成交易转化评估,让广告主的每一分钱都花的明明白白。新规则下,广告主依靠一手的交易数据,打通全媒体大数据,得到真实有效的媒介投放策略;而全量化的科学决策体系也有助于广告主实时调整投放策略。

截至2017年12月,酷云互动已经拥有5亿累积用户KID和3亿活跃用户KID。通过与百度、阿里巴巴、新浪建立战略合作,酷云互动成为业界领先的全媒体大数据平台。利用自身的画像及大数据能力,酷云互动帮助杰尼亚描绘出各媒体受众人群的画像,包括性别、年龄、教育水平、消费水平、职业、以及购买行为等,并对其广告投放效果进行了评估,为今后的广告投放策略提供背书。

通过广告触达用户画像,杰尼亚发现,不同创意的广告内容受众也不同,例如,此次杰尼亚广告投放了“灰版”和“蓝版”两支不同版本的广告片。蓝版广告受众年龄相对较年轻、收入也更高;而灰版广告用户在女装、女鞋、女包上消费倾向较高。

 

 

 

“不增长就出局”

此次杰尼亚广告监测通过对比不同媒体广告受众的跳出率、访问官网的驻留时长,以及最终的落单购买比率全方位的对媒体广告效果进行了评估。并且,通过对不同版本的广告内容的识别,进而得出哪些创意广告更吸引用户完成交易的结论。根据酷云广告监测平台数据显示,“灰版”广告更吸引用户长时间驻留网站并最终完成交易。

 

酷云大数据显示,广告投放后,“杰尼亚”的网络搜索指数大幅上扬,提升了48%,微指数提升逾145%。

“营销的本质,无非是品牌和交易的提升,在这个目的之下,以人为中心,企业大数据对接媒体大数据才是终极的营销闭环。”李鹏说。 

 
友情链接:
版权所有:东莞市海纳影视传媒有限公司   技术支持:东莞市海纳影视传媒有限公司